Tingo María ingresa a la industrialización

Empresa Azzaggio inauguró fábrica de chocolates transformado en grageas
Con la asistencia de autoridades, empresarios y vecinos de la ciudad de la ciudad de Tingo María, el fin de semana los inversionistas de la fábrica de chocolatería Azaggios presentaron la primera y moderna fábrica de grageas que se encuentra ubicado en el pueblo joven 9 de Octubre, carretera que conduce al Mirador de la Cruz (San Francisco).
La procesadora de chocolates es especialista en la producción de grageas que se combinan con frutas nativas, aguaymanto, arándanos, piña, entre otros. Los ciudadanos y turistas que visitan la ciudad podrán observar el proceso de fabricación y transformación de los granos de cacao seleccionados y procesados para convertirlos en grageas de distintas presentaciones y con el sabor a chocolate en su máxima expresión.
El gerente de la empresa Azzaggio, Richard Upiachihua, agradeció la presencia de autoridades locales y público durante el acto inaugural, a la vez invitó a los turistas que arriben a la ciudad de la Bella Durmiente a visitar la planta industrial de procesamiento de las grageas, es la primera en la ciudad de Tingo María y los visitantes tendrán la oportunidad de saborear las delicias de la selva en cada gragea.
Posteriormente el público asistente degustó las grageas que se sirvieron y todos ellos quedaron admirados de esta nueva incursión en la industria chocolatera felicitando a los autores de la iniciativa que no solamente será para disfrutar de uno de los productos bandera de la región sino servirá como fuente de trabajo para muchos jóvenes.