sábado, diciembre 2, 2023

Qali Warma reconoce a comités de alimentación escolar de Churubamba

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En el marco de la XI Semana de la Inclusión Social organizada por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma reconoció a Comités de Alimentación Escolar de Arequipa, Loreto y Huánuco, y gobiernos locales, actores sociales del modelo de cogestión que contribuyen al fortalecimiento del servicio alimentario escolar.

Es así que se reconoció al Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución educativa polidocente 200 Millas Peruanas, ubicada en el distrito de Cerro Colorado (Arequipa), que ha demostrado una excelente organización para la preparación y servido de los alimentos que entrega Qali Warma, a través de una coordinación permanente con los padres de familia para la compra de alimentos frescos, lo que les permite diversificar y potenciar el aporte nutricional de los desayunos.

Además, este centro educativo gestionó ante la Escuela de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Nacional de San Agustín el acompañamiento permanente de los estudiantes en temas de nutrición.

También se reconoció a la institución educativa polidocente 312 Grillito, situada en el distrito de Iquitos (Loreto), que alberga a 335 estudiantes. En este plantel educativo, el CAE destaca por sus buenas prácticas, por el trabajo coordinado y comprometido de sus integrantes y los 15 docentes que han desarrollado valiosas experiencias de aprendizaje para mejorar los hábitos de vida saludable de los usuarios de Qali Warma. Todo ello con el acompañamiento de los monitores de gestión local del programa.

En tanto, en el distrito de Churubamba (Huánuco), se reconoció al CAE de la I. E. Micaela Bastidas, de secundaria con jornada escolar completa, que trabaja de manera articulada y eficiente con el concurso de padres de familia, directivos y docentes para ofrecer un servicio alimentario de calidad a 216 estudiantes usuarios de Qali Warma desde el año 2017. Ello, a través de la práctica y promoción de hábitos de vida saludable. Estas acciones se complementan con el cultivo y cosecha de árboles frutales, verduras y hortalizas gracias a la implementación de un invernadero.

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