Carne de cuy y yogurt fueron entregados por la comuna local.
A manera de complemento, en los desayunos y almuerzos saludables del servicio alimentario escolar, los alumnos de la institución educativa pública n.° 32730, ubicada en el centro poblado Maraypampa, consumieron la deliciosa carne de cuy y el yogurt que les entregó la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle en coordinación con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Los productos adquiridos por la comuna local fueron preparados en la institución educativa junto con los alimentos no perecibles que brinda mensualmente el programa Qali Warma. Son 28 niñas y niños de la escuela de Maraypampa que fueron beneficiados con la inclusión de los insumos frescos para complementar la atención alimentaria que les brinda el Estado.
De acuerdo al plan de trabajo articulado, promovido por Qali Warma, la institución educativa fue focalizada por la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle. “Buscamos que cada gobierno local implemente acciones para la compra de alimentos frescos que complementarán la canasta de productos que entrega el programa Qali Warma, para la preparación de los desayunos, almuerzos y/o cenas”, indicó Josmell Trucios López, jefe de la Unidad Territorial Huánuco de Qali Warma en la región.