Con menús escolares a base de sangrecita se lucha contra la anemia en colegios de Pasco

Con menús escolares a base de sangrecita se lucha contra la anemia en colegios de Pasco

Con desayunos y almuerzos a base de conservas de sangrecita, mollejita y bofe el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, buscan combatir la anemia en más de 48 mil niñas y niños que reciben el servicio alimentario en el departamento de Pasco.

En el marco del Plan Multisectorial de Lucha contra la anemia, el Midis-Qali Warma informa a la población sobre el aporte nutricional y la calidad de productos que entrega el programa a las 1350 instituciones educativas, los cuales además de mejorar la atención en clases en los niños y niñas, también aportan con nutrientes como el hierro que ayudan a prevenir la anemia en los escolares.

Menús escolares de arroz chaufa de sangrecita, de bofe y bebibles de quinua y maca fueron presentados durante las dos primeras jornadas realizadas en el distrito de Yanahuanca, en la provincia Daniel Alcides Carrión, madres y padres de familia participantes a estas sesiones demostrativas reconocieron la importancia de preparar platos ricos y creativos con estos alimentos que además aportan proteínas de buena calidad para el crecimiento.

El jefe territorial de Midis – Qali Warma, Miguel Murillo, precisó que el programa entrega entre 16 y 22 alimentos variados y nutritivos, como las conservas de pescado bonito, anchoveta, carne, pavita, pollo, así mismo harinas de trigo, maíz, avena, leche, galletas de integrales, maca, quinua y kiwicha entre otros con los que se preparan los menús escolares.